NRW feiert erste Medaillen bei EM in Portugal

04.07.2012 21:23

Nils Schomber vom VfR Büttgen durfte sich heute bei den Europameisterschaften der Junioren und U23 in Portugal bereits zum zweiten mal über eine Medaille freuen. Im Finale um den EM-Titel in der Einerverfolgung der Junioren musste sich Schomber bei einer Fahrzeit von 3:20,567 Minuten nur um 1,052 Sekunden dem Schweizer Tom Bohli geschlagen geben. Bereits am Dienstag stand Schomber zusammen mit Jonas Tenbrock vom RC Bocholt 77 auf dem Siegerpodest. Hier holte der Bahnvierer am ersten Wettkampftag die Bronzemedaille für das BDR-Team, dass durch Domenic Weinstein und Leon Rohde kompletiert wurde. Beobachtet werden die Wettkämpfe von Bundesjugendleiter und NRW Präsident, Toni Kirsch der sich dank der bislang guten Medaillenausbeute aus NRW und BDR-Sicht sehr zufrieden zeigt.